注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安的博客

 
 
 

日志

 
 

介绍 世界名曲 "少女的祈祷'  

2010-02-08 00:04:25|  分类: 音乐动漫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    有人曾注意到:在外国著名作曲家里,女性很少,情况确实是这样的,而钢琴小曲《少女的祈祷》的作者是我们所知道为数不多的女作曲家中的一位。

  《少女的祈祷》的作者巴达捷斯卡·太克拉是一位波兰青年钢琴手。她于1834年生在华沙,1861年就逝世了,才活了二十七岁。《少女的祈祷》这首钢琴小曲,是她在1856年,二十二岁时在华沙写成的。

  巴达捷斯卡·太克拉并未受过严格的音乐训练。她只是一位业余的青年作曲家,曾创作过一些钢琴作品,例如《小茅屋的回忆》、《甜蜜的梦》、《友谊的回忆》等,其中《少女的祈祷》这支曲子使她一举成名。这支曲子,不仅流传于波兰和欧洲各国,在美洲、亚洲、非洲和太平洋各国也广为人知。《少女的祈祷》的乐谱,现在已有上百种版本,遍及世界各地。有人把它改编成四手联弹、八手联弹或其它形式的器乐曲,甚至还有人给它填词,把它改编成歌曲来演唱。

  《少女的祈祷》这首钢琴小曲是基于一个美丽的主题用变奏曲式写成的。它不仅曲调优美动人,还带有一种虔诚和质朴的情感。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017