注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安的博客

 
 
 

日志

 
 

旧金山赤子心  

2014-08-05 08:30:18|  分类: 旧金山赤子心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(旧金山星島日报,2014.08.05)

       --- 西飞雁刚收到的电邮


  中国雲南魯甸地區8月3日下午發生6.5級地震,從4日早上開始,金山灣區僑胞踴躍自發捐款賑災。美國華商總會及統促會昨天(4日)下午舉辦新聞發佈會,呼籲僑界大力捐款賑災,與會者也紛紛解囊相助,當場募集到3萬3千5百元。

華商總會董事長池洪湖表示,華商總會及統促會多年來為救災捐款積累了豐富經驗,計劃於8月10日(星期天)下午1時至5時,在三藩市花園角公園舉辦籌款賑災活動,並邀請彭德慧等演藝團體現場為義演。除了當天的大型籌款,還將設立專門的籌款處,統一監督管理,向捐款人發出收據。如果寄出支票,可以在支票抬頭寫:CAAC賑災。地址:778 CLAY Street,Suit A,San Francisco, CA94108,聯繫電話:415-362-4306。池洪湖表示,相信大家一起努力,力爭捐款數額達到

歐陽光針灸醫師昨天看到有關在花園角申請建造慰安婦紀念碑的消息,馬上打來電話來《星島日報》表示要捐款1千元,當他得知華商總會及統促會舉辦募捐行動後,當即把錢送到會議現場,他說,災情刻不容緩,救災要緊,紀念碑的捐款等活動開展後再參與。

血濃於水,救災如救火,與會者還紛紛呼籲,全僑社團共同努力,齊心參加捐款救災行動。不分管道、不論種族、集腋成裘,為災區同胞送上海外僑胞的一份心意。池洪湖表示,估計能募集到5萬元美元的善款。估算可能达100万美元。

 

中華總會館總董張冠榮表示,正在著手發動全僑捐款行動,併發函到各僑團,以體現中華民族一方有難八方支援的傳統。張冠榮同時還表示,三邑總會館、行安堂也將發動捐款。據悉,僑領蕭挺先生代表蕭氏基金會,今天(5日)上午已經把1萬元美元捐款轉交到中領館。

對於僑胞的捐款是否得到監管和善用,華商總會會長黃錫海表示,他們把捐款轉交給總領館捐到災區,而不是透過紅十字會,是要避免紅十字會扣下的運營費,把僑胞們的捐款全部捐到災區。他相信在習仲平主席大力打擊貪腐的當下,沒有人敢頂風作案。


 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017